学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 信息公开 | 工作动态 | 政策法规 | 热点新闻 | 警钟长鸣 | 清廉之风 | 廉政文化 | 投诉举报 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
纪检监察办公室党支部开展“庆生日·忆初心”主题党日活动
2020-07-03     (阅读次数:)


 

7月1日上午,机关党委纪检监察办公室党支部在学校党员教育基地组织开展“庆生日·忆初心”主题党日活动。

在庆祝伟大的中国共产党99岁生日之际,为进一步提高支部党员的党性修养,使党员同志的理想信念更加坚定,纪检监察办公室党支部抓住时机开展教育活动,通过集体收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会、重温入党誓词、回顾入党初心、再次温习党章等方式,让每一位党员讲述自己的政治生日故事,回忆入党经历,分享入党后与党员身份有关的一两件记忆深刻的事情及感想,并温习了党章中关于党员权利义务部分的内容。

邬卫东同志率先回顾了自己的入党经历,他首先讲起自己父亲的故事,作为总工程师主持修建的铁路有多项技术位居世界前列,因工作表现突出获得大额奖励却分文未取,为了国家的铁路建设常年在外工作很少回家,一心想加入中国共产党却因妻子的“成分”问题坚持写了28年入党申请才获批,等等;邬卫东深情地谈到,正是由于父亲谦逊随和、无私奉献、专业精湛,以及对党忠诚、政治信仰坚定,这些行为和品质深刻地影响着自己,所以在大学期间果断递交了入党申请书,也帮助自己在入党后面对1989年政治风波时毫不动摇地坚持跟着党走。刘喻同志对自己入党宣誓的时间记忆特别深刻,因为其入党宣誓的时间是1997年7月1日,这一天恰好也是她的生日,又是其向党许下庄严承诺的时刻,同时还是香港回归的日子,特别的时刻,特别的诺言,让她对党有一种特别的情愫,激励着她在学习和工作中不断拼搏进取。舒红琴同志则谈到,自己是在部队入党,刚入党20天就复员离开部队到贵州教育学院(贵州师范学院前身)工作,对党的认识和党性修养在后来的工作中不断得到修炼和强化。支部其他党员同志也纷纷讲述了自己的政治生日故事,认真地回顾了自己跟着伟大的中国共产党一路前行的深刻体会。会议最后,支部党员同志一起重温了党章中关于党员权利义务部分的内容,再次深刻学习理解作为一名党员享有的权利和应尽的义务。

习近平总书记在2016年7月1日党的95岁生日时指出:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。纪检监察办公室党支部采用重温入党誓词、回顾入党初心、再次温习党章等方式开展主题党日活动,既严肃认真,又生动活泼;所有党员既重新回顾了自己的入党初心,又再次领悟了承担的光荣使命。支部党员纷纷认为,这样的主题活动生动活泼、效果突出,帮助自己进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,保持纯洁如初的政治信仰,在今后的工作中继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,为学校的发展作出积极贡献。



重温入党誓词


邬卫东同志正在发言


主题党日活动现场





打印    收藏
关闭窗口

地址:贵州师范学院文韬苑明德楼138室 联系电话:0851-5811044 邮编:550018
Copyright© 2011 贵州师范学院 纪检监察办公室