学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 信息公开 | 工作动态 | 政策法规 | 热点新闻 | 警钟长鸣 | 清廉之风 | 廉政文化 | 投诉举报 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
加强政治理论学习,明确职能职责——贵州师范学院纪委召开2020年第八次纪委会
2020-10-13     (阅读次数:)



10月8日上午,喜逢国庆、中秋两个佳节,贵州师范学院纪委在信息楼1006会议室召开2020年第八次纪委会。校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州师范学院监察专员韩兵兵同志主持会议。校纪委委员、副书记刘喻,纪委委员刘俊伶、舒红琴、赵刚参加会议,纪检监察室人员列席会议。

会上,韩兵兵首先领学习近平总书记关于厉行节约,制止餐饮浪费的重要指示批示精神和《习近平谈治国理政》第三卷《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》一文,并结合纪检监察工作实际,指出“这是习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,对如何开展纪检监察工作提供了根本遵循,具有很强的指导意义,大家要认真学习领会切实从中找到工作抓手,推动学校纪检监察工作深入开展。”其他纪委委员也分别领学和传达中央纪委国家监委和省纪委有关会议精神和重要工作部署。

会议原则通过《贵州师范学院纪委工作办法》《贵州师范学院纪委委员工作职责》等4项工作制度的修订建议,要求综合室根据会议意见修订完善后在下次纪委会讨论审定。会议听取了纪检监察室关于落实“六稳”“六保”和厉行节约制止餐饮浪费专项督查工作汇报,对前期开展的监督工作取得的成效给予肯定,同时要求持续跟进监督,推动形成“崇尚节约,浪费可耻”的校园文化氛围。

会议对下一步的工作进行了安排部署,韩兵兵强调,面对新时代新一届纪委委员肩负着重任,纪检监察干部如何适应纪检监察工作新要求,是一项重大课题。一要加强学习,提升能力素质,把思想和精力集中到学校的建设发展中去,形成合力同频共振同向发展。二要认真履行监督职责,发挥党委全面从严治党主体责任作用,增强政治敏锐性,既要勇于斗争,又要善于斗争,提前谋划“十四五”学校的纪检监察工作,做好“十三五”的各项收官工作。三要凝练自律品格,时刻绷紧廉洁这根弦,练就过硬本领才能干好干出成效。



打印    收藏
关闭窗口

地址:贵州师范学院文韬苑明德楼138室 联系电话:0851-5811044 邮编:550018
Copyright© 2011 贵州师范学院 纪检监察办公室