学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 信息公开 | 工作动态 | 政策法规 | 热点新闻 | 警钟长鸣 | 清廉之风 | 廉政文化 | 投诉举报 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校纪检监察机构召开贯彻落实制止餐饮浪费专项监督工作会
2020-11-11     (阅读次数:)

 

11月9日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,切实履行纪检监察机构监督专责,把握监督的再监督职责定位,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵主持召开监督专题会议,及时落实省纪委省监委有关工作要求。党政办、宣传部、综合室、学工部、后勤处等部门负责人参加了会议。  

会上,传达学习了省纪委省监委第六监督检查室“工作提示”,各参会部门主要负责人对照“工作提示”要求,认真梳理查找薄弱环节,并对前期工作开展情况和下一步的打算进行了汇报。

会议指出,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德发扬光大,是学校立德树人根本任务的具体化表现,对落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步构建文明节约型校园,营造“厉行节约、浪费可耻”的良好文化氛围具有十分重要的意义。

会议要求,要不断总结经验,进一步加强工作实效。巩固完善前期工作开展取得的成果,认真查找薄弱环节,及时总结提炼好的经验做法,为今后开展工作提供积极帮助;要坚持多形式开展活动,发挥宣传教育主阵地作用。坚持开展多种形式的宣传教育活动,不定期开展宣传教育,使“崇尚节约,浪费可耻氛围”不断浸润校园;要充分发挥党组织战斗堡垒和为人师表作用。加强对党员干部和教职员工勤俭节约意识行为的宣传教育,通过党支部主题党日、教师如何做好表率等活动和研讨,不断强化党员干部和教师的表率作用;要压实监督责任,狠刹浪费歪风。各职能部门要将坚决制止餐饮浪费纳入日常工作当中,不断强化本部门监督主责意识,认真开展监督检查,充分发挥职能监督作用,对管辖范围内的人员加强宣传教育,对屡次教育不思改进的情况给予适度曝光,狠刹浪费歪风;要强化监督执纪,发挥监督保障作用。学校纪检监察机构要将制止餐饮浪费行为纳入日常监督工作当中,不断探索精准监督方式,对发现党员干部、公职人员铺张浪费问题,及时移交所在党委以批评教育、提醒谈话等方式抓好整改。对发现问题整改不到位、敷衍整改、应付整改、边改边犯的,严肃追责问责。

                                               

韩兵兵主持召开会议


undefined

会议现场

 

 

 

 


打印    收藏
关闭窗口

地址:贵州师范学院文韬苑明德楼138室 联系电话:0851-5811044 邮编:550018
Copyright© 2011 贵州师范学院 纪检监察办公室