学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 信息公开 | 工作动态 | 政策法规 | 热点新闻 | 警钟长鸣 | 清廉之风 | 廉政文化 | 投诉举报 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
提升监督执纪能力 克服知识本领恐慌
2020-11-19     (阅读次数:)


——贵州师范学院纪委省监委驻校监察专员办公室举办2020年第二次工作学习会暨纪检监察干部能力提升培训班

 

11月15日至17日,正值全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际,我校在贵州省纪检监察干部学院举办了2020年纪检干部第二次工作学习会暨纪检监察干部能力提升培训班。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵出席开班式和结业式并讲话,校纪委委员,各学院党组织纪检委员、机关党委各党支部书记、纪检委员共计35名专兼职纪检监察干部参加培训。

在开班式上,韩兵兵强调了举办培训班的必要性和重要作用。他指出,学校党委对这次培训工作十分重视,校党委书记石培新对办好这次培训班专门提出了要求。韩兵兵要求全体学员要通过学习培训,进一步提高政治站位,把干净做人做事作为一条必须坚守的底线,砥砺作风、做好表率,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威,做到“其身正,不令而行”的要求。培训期间,韩兵兵还与参训学员一起到堂聆听了《做实做细高校政治监督、日常监督》《政治监督活页建设要点和政治生态分析研判》《贵州省受处分党员干部教育与回访暂行办法》理解与适用等课程。  

本次培训班,主要围绕进一步提高纪检监察干部政治觉悟和政治站位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神的学习教育;围绕进一步提高纪检监察干部的履职能力和责任担当,加强党章党纪党规的学习教育;加强监督执纪工作的方式和方法的学习培训。设置了《明责、履职、尽责推动全面从严治党向基层延伸》《纪检监察干部纪律教育》等7门课程。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组吴寿文组长亲自到堂作了题为《做实做细高校政治监督、日常监督》专题辅导讲座。各位领导和老师的讲课,使大家从朴实的语言中解读到监督执纪执法的职责定位,从实操性强的案例分析中,认识到了坚守职责定位强化责任担当对纪检监察工作的重要性。

培训期间还安排了交流讨论环节,全体学员踊跃发言,结合自身工作实际中遇到的难点问题,展开热烈讨论。纷纷表示,通过学习培训,相互交流,增强了监督的责任意识,对如何发挥基层纪检监察干部是打通全面从严治党“最后一公里”有力支撑作用有了全新认识,极大激发了大家干好纪检监察工作的信心和决心。

在培训班结业式上,韩兵兵从内容丰富、形式多样、学风端正三个特点充分肯定了培训班取得成效。并从强化自身建设、强化廉洁教育、强化责任落实、强化风险防控、强化监督职责等五个方面,对打造一支纪律作风更严、专业知识更广、业务水平更高的纪检监察干部队伍提出要求。希望大家将这次培训作为工作的新起点和学习的新台阶,锐意进取,勇于创新,扎实工作,以强烈的责任心和崇高的使命感,以饱满的工作热情和积极的工作态度,自觉担负起时代赋予我们的历史使命,认真履行好党章赋予的神圣职责,在纪检监察工作岗位上谱写出更加绚烂多彩的人生篇章,为学校的党风廉政建设和反腐败斗争作出应有的贡献!                                            



开班式现场

 

培训授课情况

 

参训学员认真聆听


分组讨论热烈

 

undefined

参训学员代表发言

  

结业式现场

 

参训学员合影


打印    收藏
关闭窗口

地址:贵州师范学院文韬苑明德楼138室 联系电话:0851-5811044 邮编:550018
Copyright© 2011 贵州师范学院 纪检监察办公室