当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 正文
关于认真学习贯彻“三严三实”相关材料的通知

文章来源: 发布时间 : 2015-06-29 点击量:

中共贵州师范学院纪委文件

贵师院纪发﹝2015﹞10号

关于认真学习贯彻“三严三实”相关材料的通知

各基层党委,各学院、部门,实验中学:

根据学校《关于印发<贵州师范学院开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(贵师院党发〔201525号)精神,为切实搞好我校“三严三实”专题教育,各单位要认真学习、深刻领会精神实质,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动学校发展、抓好学校评建工作上见实效。现将有关事项通知如下:
    一、学习内容
    (一)学习贯彻省中央编印的《优秀领导干部先进事迹》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》和省里编印的正反两方面典型材料;

(二)认真读阅《违纪违法忏悔录》,以案明纪、以案促教,时刻保持清醒头脑,不断增强拒腐防变能力。

(三)认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,深刻领会党的建设的重要文献和最新理论成果,理论上武装头脑,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来。

(四)认真做好学习笔记,并细致查看、学习“廉政学习笔记”中的内容(包括“三严三实、八项规定、法治中国、党章、领导讲话、会议精神、法制辞典、宪法问答、党规党纪、格言赏析、古典名句等)。
    二、相关要求
    (一)各单位要认真贯彻材料精神,将其作为一项重要政治任务,确保“三严三实”落到每一个单位的工作中、每一名党员干部的行动上,持之以恒推进作风建设以及评建工作不断取得新成效;

(二)请各单位于76日前到纪检监察办公室领取学习材料;

(三)结合72日的革命传统教育活动,撰写心得体会,并于730日前报纪检监察办公室。

中共贵州师范学院纪委

2015629