强化监督检查 助力打赢“申硕战役” ——纪委书记韩兵兵带队开展申硕工作调研监督

文章来源: 发布时间 : 2023-03-17 点击量:

3月15日,由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵带队到申硕建设办公室对申硕工作推进情况开展调研。

调研过程中,申硕建设办公室负责人、研究生院院长余乐正从申硕专业材料准备情况、当前工作进展、下一阶段工作安排以及当前申硕工作存在的困难等方面做了详细的汇报。韩兵兵认真听取汇报后,对目前稳步推进的各项工作表示肯定,并针对遇到的困难提出指导意见。他表示今年的申硕准备工作比去年准备更加充分,信心更加百倍,大家一定要用良好的心态和啃硬骨头的干劲,去打赢硕士学位授予单位建设决胜战。

韩兵兵强调,申硕对推进学校持续高质量发展具有极其重要的意义,是今年学校工作的重中之重,要坚决打赢这场战役:一是要练好内功,知己知彼。持续关注教育部对该项工作的新标准新要求,掌握好新一轮评审的特点及其它迎评学校的工作推进情况,准确把握,及时调整。二是要职责清晰,责任压实。做到任务到人,责任到肩,确保工作落实到位。三是要同向发力,追责问责。做好与硕士点建设单位和相关职能部门之间的力量整合,同时加强与纪检监察机构的工作配合,做到同向发力、同题共答、同频共振。

/龙见熙          文/赵 巧

一审/王 莹       二审/聂 强      三审/韩兵兵