贵州师范学院召开纪检监察干部队伍 教育整顿贯彻学习工作会

文章来源: 发布时间 : 2023-03-28 点击量:

2023年3月27日下午,贵州师范学院召纪检监察干部队伍教育整顿工作会。会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州师范学院监察专员韩兵兵主持。学校纪委委员纪检监察机构及巡察办全体人员贵州省实验中学纪委全体人员参加会议。

会议坚持落实“第一议题”制度,学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。会议还传达学习了李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿部署会上的讲话和李元平同志在全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第一次会议上的讲话精神,以及《贵州省纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》相关部署要求,对《贵州师范学院纪检监察干部队伍教育整顿工作方案进行解读,并作了相应工作安排。

韩兵兵强调开展教育整顿是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,学校纪检监察机构要以学习教育为先导和引领,以最严肃的态度、最坚决的措施推动学校纪检干部队伍教育整顿走深走实。通过贯彻学习会议精神,一是要学出绝对忠诚和坚定信仰,以全的要求夯实思想基础和政治基础二是要学出斗争精神和斗争本领,以严的基调深化检视整治;三是要学出严管严治和担当作为,以治的理念推动巩固提升常态长效。

韩兵兵主持会议

文/杨 帆   图/蒋 娟

一审/王 莹       二审/聂 强       三审/韩兵兵