贵州师范学院召开纪检监察干部队伍教育整顿第一次集中学习会

文章来源: 发布时间 : 2023-04-08 点击量:

4月7日,贵州师范学院召开纪检监察干部队伍教育整顿第一次集中学习会,会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵主持。校纪委班子成员,校纪检监察机构、校巡察办、实验中学纪委全体人员,各基层党委(直属党支部)纪检委员,第三轮校内巡察组全体人员参加会议。

会议坚持落实“第一议题”制度,坚持学原文、悟原理,认真深入学习了习近平总书记在中纪委二次全会上和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命、党风廉政建设和反腐败斗争及加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神。

韩兵兵指出,要在严字上见真章,提高开展教育整顿的政治自觉;要在学字上下真功,提高教育整顿的思想自觉;在实字上见真效,提高教育整顿的行动自觉。他强调,要持续深入学习习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,切实发扬自我革命精神,把严的要求和实的举措有机结合,把教育整顿成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力,完善一批管思想、管工作、管作风、管纪律的制度,规范一批纪检监察内部工作流程,解决一批纪检监察干部队伍存在的深层次问题,在思想上筑牢内核,在作风上焕然一新,在能力上全面提高,在工作上开创新局。

文/杨 帆            图/宣传部

一审/王 莹        二审/聂 强       三审/韩兵兵