文章来源: 发布时间 : 2023-04-20 点击量:

419日,贵州师范学院召开纪检监察干部队伍教育整顿第二次集中学习研讨会,纪检监察机构、校巡察办全体人员参会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵主持。

会议坚持落实“第一议题”制度,集中深入学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神习近平谈治国理政》第节选“不断增强进行伟大斗争的意志和本领”等内容进行了深入学习研讨。

韩兵兵要求纪检监察干部要提高思想认识,端正学习态度。他强调:一是学于思把思想认识摆进去要兴起爱学习、好学习、勤思考的风气,通过多种形式学习,学扎实、深刻,把学习体现在工作中。二是要融于心,把职责使命摆进去对标对表找差距,做实做细监督执纪执法工作,抓落实见实效。三是践于行把重点工作摆进去盯紧重点领域、重点工作,抓好监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用

会上,张金富、聂强两位同志作了主题发言。张金富讲到,忠诚是纪检监察干部与生俱来的政治基因,是我们最鲜明的政治品格堪当新时代重任的纪检监察铁军,对党忠诚、政治可靠是第一位要求聂强就纪检监察干部如何做到敢于善于“亮剑”时说到,要有一刻不停推进全面从严治党的思想自觉,有坚持严的基调敢于斗争善于斗争的果决行动,才能真正做到让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意。其他参会同志分别进行了交流发言。

会议强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,要结合纪检监察干部队伍教育整顿,把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展贯通起来,有机融合、一体推进切实把教育成效转化为推动工作发展的强大动力。

/杨             /

一审/王 莹        二审/聂 强       三审/韩兵兵