我校召开纪检监察干部队伍教育整顿第三次集中学习研讨会

文章来源: 发布时间 : 2023-04-26 点击量:

426日,贵州师范学院纪检监察干部队伍教育整顿第次集中学习研讨会在学校党员廉政教育基地召开会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州师范学院监察专员韩兵兵主持。校纪委班子成员,校纪检监察机构全体人员,校巡察办全体人员,实验中学纪委全体人员基层党委(直属党支部)纪检委员贵州师范学院第二届党委第三轮校内巡察组全体人员,学生代表等加学习研讨会议

会上,韩兵兵同志传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,强调党员领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,全体党员干部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。校纪委委员、计划财务处处长刘俊伶领学了习近平总书记重要论述摘编,号召全体党员坚持学原文悟原理,用理论知识指导生活和工作实际。校纪委委员、国资处长赵刚领学《中国共产党章程》,带领大家学深一层,悟透一层。纪检监察室副主任聂强通报了关于微信群发布涉政有害言论的警示案例,提醒全体党员干部以及即将成为党员的学生代表注意自身网络言论,营造风清气正的网络空间。

韩兵兵指出,纪检监察干部队伍教育整顿是锻造纪检监察铁军,当好党的“纪律部队”的创新路径,是衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的具体实践。全体纪检监察干部要以教育强化思想,以整顿纯洁队伍。

韩兵兵强调,全体纪检监察干部提高政治站位,强化理论武装,提升业务素养。一是要加强政治理论学习,认真学习指定内容,结合学校教育整顿工作方案中列出的学习材料和书目,抓好自主学习,认真做好读书笔记,按时提交学习心得,坚决杜绝抄袭,真正通过学习提高政治素质和理论水平。二是要结合岗位特点和工作实际谈思想,谈认识,促转变,提升业务能力和监督执纪水平,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

韩兵兵主持会议

/杨 帆   图/宣传部