传承红色基因  强化斗争本领  走好赶考之路

——我校召开纪检监察干部队伍教育整顿红色教育专题党课

文章来源: 发布时间 : 2023-04-27 点击量:

4月26日,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵在学校党员廉政教育基地讲授红色教育专题党课。校纪委班子成员,校纪检监察机构全体人员,校巡察办全体人员,实验中学纪委全体人员基层党委(直属党支部)纪检委员贵州师范学院第二届党委第三轮校内巡察组全体人员,学生党员和入党积极分子学生代表参与红色教育专题党课学习。

韩兵兵同志从“传承红色基因”“强化斗争本领”“走好赶考之路”三个方面生动、详实地讲授了革命传统教育、纪检监督执纪和政治思想理论。

韩兵兵指出,红色基因是中国共产党人特殊的生命密码,是中国共产党人百年传承的优秀因子,是流淌在共产党人血液中的不竭力量,是中国共产党人的革命精神源头。全体党员干部要崇尚英雄、学习英雄、争做英雄,要传承好英雄模范们身上展现的忠诚、执着和信念,让忠诚、执着等红色基因融入我们的骨髓,根植我们的灵魂。

韩兵兵要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全体纪检监察干部和党员干部必须坚决响应党中央号召,发扬斗争精神、提高斗争本领,确保党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,做到各级各部门有令必行。

韩兵兵强调,我们党的宏伟事业不是在轻轻松松、敲锣打鼓的形式主义和官僚主义中得来的,纪检监察干部队伍一是要在主题教育中汲取“源动力”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过学思践悟不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要在教育整顿中提升“战斗力”,通过净化队伍和提升执行力全面清仓起底问题线索,认真按照6个是否深挖和清除存在的问题,以斗争本领增强检验教育整顿成效。三是要在主责主业中彰显“公信力”,同影响党的先进性、弱化党的纯洁性、破坏党的集中统一、损害师生切身利益的人和事作坚决顽强的斗争,捍卫纪检监察干部队伍铁军形象,努力为办好人民满意的贵州师范学院提供坚强保障。

韩兵兵授课

红色教育专题党课现场