文章来源: 纪检监察机构综合室 发布时间 : 2023-05-08 点击量:

5月6日,贵州师范学院召开纪检监察干部队伍教育整顿第四次集中学习研讨会,纪检监察机构、实验中学纪委全体人员参加。会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵主持。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章节内容、李元平同志在省纪委监委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、2023年上级纪检监察部门工作要点、做好安全生产领域监督执纪问责和纪检监察机关自身安全工作相关通知,以及严重违反中央八项规定精神问题相关查处情况及教训警示通报等内容。全体参会人员认真听、仔细记,并联系各自工作实际进行了深入思考和研讨发言。

会上,王莹、龙见熙两位同志作了主题发言。王莹围绕“做新时代合格的纪检监察干部”的角色定位,提出要加强学习纪检监察业务知识,坚持把稳政治“方向盘”,坚守纪检干部清正廉洁本色,时刻践行“忠诚干净担当”。龙见熙强调,要加强业务知识学习并做到长期坚持,不断提高自身理论和业务水平,勇于自我革命、实现自我提升。

韩兵兵在会上指出,全体纪检监察干部要抓住学习教育这个根本,坚持“两手抓两促进”,以教育整顿为契机,逐步推动解决制约工作发展的短板弱项。他强调,一是近期工作要稳步推进,党性分析要提前谋划,问题线索和案件要加快处置进度。二是要坚持以人民为中心的发展思想,大力改进工作作风,争当纪检监察铁军,以教育整顿实效推进纪检监察工作高质量发展。

韩兵兵要求,全体纪检监察干部要严守铁纪、持之以恒,始终把落实中央八项规定精神作为检验干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的基本任务,坚决把思想和行动统一到中央的决定上来,统一到省纪委监委的部署要求上来,深刻认识风腐一体的严重危害,强化政治监督,解决突出问题,确保学校政治生态风清气正。

韩兵兵强调,学校纪检监察机构要按照教育整顿工作方案有序开展学习教育阶段工作,努力把教育整顿成果转化为推动工作发展的强劲动力、转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效,以新气象新担当新作为努力为学校各项事业发展提供坚强保障。

图/蒋娟 /刘娴

一审/ 王莹 二审/ 聂强 三审/张金富