韩兵兵赴我校驻村帮扶点开展乡村振兴工作调研

文章来源: 发布时间 : 2023-05-29 点击量:

为深入掌握我校驻村帮扶点印江县峨岭镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,贯彻落实习近平总书记关于在开展主题教育时大兴调查研究之风,充分运用开展主题教育密切联系群众,努力为人民群众办实事等重要指示精神,527,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵同志赴印江县峨岭街道黔溪村、同心村调研乡村振兴和驻村帮扶相关工作,并看望我校选派的新老驻村第一书记。

在黔溪村,韩兵兵与峨岭街道党工委、村支两委及我校派驻的两任第一书记进行了座谈,详细了解了该村产业发展和农民致富增收相关情况,实地考察了该村养鹅基地“贵州鹅司令”公司惠及农户增收及蜂糖李种植情况,对养鹅产业环保测评、销售路径、发展愿景等进行了详细调研。

在同心村,韩兵兵详细考察了该村茶叶种植和规模化发展情况,对农户关心的灌溉用水、森林防火、冬季出行等问题进行了调研,与街道办党工委、村支两委和我校驻村第一书记进行了深入交流,对下一步工作提出了意见建议。

韩兵兵指出,在印江县委、县政府的坚强领导下,贵州师范学院6年多来久久为功,倾情帮扶印江县峨岭街道等共七个村,村民的获得感、幸福感不断提升,乡村振兴基础条件不断夯实,帮扶工作取得了明显成效。

韩兵兵还详细询问了驻村队员工作开展和新老第一书记工作交接情况,鼓励新到任的第一书记要“一棒接着一棒跑,一任接着一任干”,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的过渡期,要严格执行脱贫不脱政策,牢牢守住规模性返贫等底线,勇敢探索符合民风民情的乡村振兴发展之路。要求学校驻村干部要积极参与乡村治理和产业发展,压紧压实责任,强化组织领导、督促指导和宣传引导,为努力建设怡人宜居的美丽乡村而做出奋斗。

校纪委委员、纪检监察综合室相关人员参加调研。

考察黔溪村养鹅基地

调研灌溉用水和冬季出行难问题