我校纪委联合贵州中医药大学纪委举办纪检监察业务培训暨工作交流会

文章来源: 纪检监察机构综合室 发布时间 : 2023-10-30 点击量:

10月27日,为进一步推动纪检监察干部队伍教育整顿与纪检监察主责主业工作结合融合、互促共进,不断提升纪检监察干部队伍建设质量,提升纪检监察干部监督执纪执法和审查调查能力,我校纪委联合贵州中医药大学纪委联合举办纪检监察业务培训,邀请相关专业人员进行专业授课。贵州中医药大学纪委全体干部、中医药大学附属医院纪委干部,我校纪检监察机构、实验中学纪委全体人员参加培训和工作交流会。

授课专家立足审查调查工作实际,结合自身工作经验,围绕“如何有效查询分析银行流水”这一主题,从银行流水查询依据、查询方法、分析技巧、成果运用等方面,列举大量案例并结合问题实例进行精彩讲授,既有思路理念的阐释,又有方法路径的传授,具有很强的指导性、针对性和可操作性。银行流水分析是纪检监察机关核查问题线索、收集证据、固定证据的重要途径,具有非常重要的现实意义。

为更好地促进两校纪检监察工作互学互鉴,培训会后,两校纪检监察机构围绕监督执纪执法、审查调查等业务工作,结合各自纪检监察工作中存在的短板展开了深入的交流,直面问题,互鉴互学,取长补短,努力提升机构人员的专业素养,为两校纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

文/王  /李艳  审核/刘喻

我校纪委副书记刘喻主持培训会