韩兵兵同志主持召开分管部门省委巡视反馈问题整改工作调度会

文章来源: 发布时间 : 2023-11-01 点击量:

1031日,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵同志主持召开分管部门省委巡视反馈问题整改工作调度会。会议听取了校纪委(监察专员办)综合室校纪委(监察专员办)纪检监察室、校党委巡察办省委巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,对统筹推进巡视巡察整改工作和巩固巡视巡察整改成果提了具体要求。

韩兵兵指出学校纪检监察机构和巡察办一要持续有力推动落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党政治责任向基层延伸;二要履行纪检监察机构监督主责主业,充分发挥各类监督力量开展监督提高主动发现问题能力;三要切实提高政治站位落实巡视整改推进责任和监督责任,把巡视整改作为日常监督重要内容督促问题整改到位。

韩兵兵强调坚决落实省委巡视反馈问题整改工作是全面从严治党的重要抓手一要提高思想认识,以严肃负责的态度对待巡视整改。要严格对标对表坚决按照《省委巡视反馈问题整改清单》列出的具体问题,坚持问题导向,对照反馈意见,以更实举措狠抓问题整改二要从严从实抓整改,以严格的督查确保巡视整改工作不搞形式、不走过场,严格时限改,对照时间节点,明确具体的问题、措施、时限,强力推进整改完成三要加强常态化监督检查,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到真改实改,确保整改成果经得起检验,真正用实的作风、严的规矩、铁的纪律确保巡视整改推动学校高质量发展

文/赵红梅  图/杨爽  审核/张金富

韩兵兵讲话