立心、立德、立行“三立”推进清廉师院建设——我校开展青年干部尚德崇廉读书分享活动

文章来源: 发布时间 : 2023-11-04 点击量:

113日,为持续深入推进2023年“清廉贵州”清廉师院建设,引导师院青年干部坚定理想信念、坚守初心使命,涵养廉洁文化、弘扬清风正气,持续营造勤思、善学、崇德、尚廉的良好教风、学风、政风,我校在印山书院二楼山骨讲堂开展2023年贵州师范学院“印山清风·鉴湖廉韵”青年干部尚德崇廉读书分享会。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵出席会议并讲话。

“青春无限好,正是读书时。”韩兵兵在讲话中指出,青年干部是学校高质量发展的主力军、攻坚手,承担着传承教育事业的重要使命。作为新时代的青年干部,要在推进中国式现代化建设中提高自己的站位,在建设教育强国中锚定好自己的定位,在师院建成区域一流特色鲜明应用型大学目标上找准自己的点位

结合活动主题,韩兵兵对青年干部学习成长提出三点要求:一是读出思想清醒、信念坚定,为使命宗旨“立心”,做一个有方向、有目标、有追求的师院人;二是读出正心明道、怀德自重,为锤炼作风“立德”,做一个有正气、有底气、有朝气的师院人;三是读出主动作为、敢于斗争,为岗位职责“立行”,做一个有格局、有担当、有情怀的师院人。韩兵兵希望大家保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,燃烧年轻“卡路里”,按下年轻“快进键”,跑出年轻“加速度”,勇立时代潮头,争做时代先锋。

本次活动通过前期近4个月的选定书目学习、撰写读书报告、现场分享交流等形式,选定10名青年干部选读的《习近平著作选读》、习近平总书记《论科技自立自强》、陶行知《生活即教育》、吴运铎《把一切献给党》等经典著作,结合自身工作实际,切实筑牢了廉洁自律思想防线,夯实了清正廉洁思想根基,深层次、全方位营造尚洁崇廉育人氛围,为推动清廉师院建设做出实效。

会上,与会人员集体观看了由贵州师范学院纪委拍摄的原贵州师范学院后勤处行政科科长吴伟违纪违法典型案例警示教育片《不知敬畏、自食恶果》。

校纪委委员,校党政办,党委组织部,校纪检监察机构、教师工作部、科研处、校团委等部门负责同志,全校45岁以下青年干部代表和各学院的党员学生代表参加活动。

文/李艳 图/宣传部 审核/张金富

韩兵兵讲话