联动学习增业务能力 交流互鉴促工作实效——我校纪委联合贵州中医药大学纪委举办纪检监察业务培训暨工作交流会

文章来源: 发布时间 : 2023-11-06 点击量:

为进一步推动纪检监察干部队伍教育整顿与纪检监察主责主业工作结合融合、互促共进,不断提升纪检监察干部队伍建设质量,提升纪检监察干部监督执纪执法和审查调查能力,10月27日、11月3日我校纪委联合贵州中医药大学纪委分别开展了两期纪检监察业务培训贵州中医药大学党委委员、纪委书记省监察专员李兴同志贵州师范学院党委委员、纪委书记、省监察专员韩兵兵同志出席会议。

中医药大学纪委、中医一附院纪委、中医二附院纪委全体纪检监察干部我校纪检监察机构、附属中学纪委全体干部,基层党委纪检委员50名干部参加培训

培训会重点围绕纪检监察审查调查相关业务知识,邀请省纪委省监委专业人员到校授课。授课专家立足审查调查工作实际,结合各自工作经验,围绕如何有效查询分析银行流水谈话技巧与笔录制作两个题,结合丰富实例进行精彩讲授。

通过两校联动培训交流学习,不仅加强了纪检监察干部对问题线索的核实证据收集谈话的技巧等专业知识有了更准确掌握更加强化了安全文明办案底线意识,有力提升了纪检监察干部的综合素质和履职水平,为建设忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争的纪检监察铁军奠定坚实基础。

培训会后,两校纪检监察机构围绕监督执纪执法、审查调查等业务工作展开深入交流,直面问题、取长补短、互鉴互学既加强了两校纪检监察机构在纪检监察工作上的联系,也是对两校纪检监察工作的鞭策和激励,双方表示将加强交流合作、优势互补,实现信息互通、力量整合、工作联动努力推动高校纪检监察工作取得新成效。

会前,全体纪检监察干部到我校党员教育基地、廉洁文化教育基地进行政治信仰、理想信念、廉洁教育参观学习,进一步筑牢纪检监察干部忠诚于党、忠诚于人民,忠诚、干净、担当的纪检监察铁军形象。

文/刘娴  图/宣传部  审核/张金富

参观廉洁教育基地