纯洁思想纯洁组织 锻造纪检监察铁军——我校召开纪检监察干部队伍教育整顿“巩固提升”环节集中学习研讨会

文章来源: 发布时间 : 2023-12-01 点击量:

为真正纯洁思想纯洁组织,持续强化纪检监察干部队伍理论武装,夯实思想基础,提升政治站位,乘势而上抓好纪检监察干部队伍教育整顿巩固提升环节工作1129日,我校召开纪检监察干部队伍“巩固提升”环节集中学习研讨会。会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵同志主持,纪检监察机构全体人员参加研讨学习。会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示精神,传达学习了李希同志、刘金国同志、李元平同志对教育整顿工作最新讲话精神,并进行了集体学纪学法。

结合本次研讨主题以更高标准、更严要求纯洁思想,振奋精神、乘势而上抓好教育整顿巩固提升环节工作”,全体纪检监察干部结合工作实际依次作重点发言和交流发言。全体纪检监察干部郑重表示,将持续加强政治理论学习,纯洁思想纯洁组织,铸就忠诚干净担当,聚焦监督执纪执法主责主业,以始终保持永远在路上的战略定力充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以正风肃纪反腐的实际行动助推学校各项事业高质量发展。

韩兵兵指出,教育整顿进入巩固提升环节,全体纪检监察干部要一以贯之、振奋精神、乘势而上,真正达到铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领的目的。一是要持续深学细悟习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设系列重要指示精神,发扬彻底自我革命精神,加快健全严管严治体系,以规范化法治化正规化建设筑牢廉洁防护墙。二是要坚决贯彻落实党中央、省委、省纪委省监委、学校党委决策部署,紧盯“国之大事”“省之大计”“校之大事”,切实发挥监督执纪执法保障作用。三是要坚持两手抓、两促进,扎实做好岁末年初各项重点工作,紧盯安全领域、八项规定、任务完成等工作,确保高质量完成教育整顿各项任务。

韩兵兵强调,结合省委巡视我校反馈意见整改工作和学校高质量发展需求,全体纪检监察干部要把巡视整改工作作为忠诚践行“两个维护”的重要政治任务,坚持把“当下改”与“长久立”相结合,进一步健全全面从严管理机制。要进一步优化内部工作流程、完善日常管理监督制度,推动各项制度机制前后衔接、左右联动、上下配套,形成系统完备、贯通协调的严管严治长效机制。切实把省纪委省监委、省教育工委关注的重点问题如债务化解、专业设置等纳入重点监督范围,推动整改整治和成果转化贯通融合,真正达到以巡促改、以巡促发展目的,助推学校高质量发展。

文/赵红梅  图/严漫利

一审/王莹  二审/张金富  三审/韩兵兵