学纪知责守纪尽责——我校纪检监察机构召开第三次工作会推进纪律建设

文章来源: 发布时间 : 2024-04-17 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实学校党委党纪学习教育工作部署,切实加强纪检监察机构纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展,415日,学校纪检监察机构召开2024年第三次机构工作会,安排部署近期工作,研究机构党纪学习教育有关工作。会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵主持。校纪检监察机构全体成员、巡察办全体成员、实验中学纪委干部参加会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要理论文章《必须坚持人民至上》,学习了《论党的自我革命》相关内容,集体对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文进行学习,传达学习了中央纪委国家监委、省纪委省监委关于加强纪检监察干部监督管理的相关内容。

就抓好近期工作和党纪学习教育,韩兵兵在讲话中指出,加强纪律建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要着力解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题;深入开展党纪学习教育,党员领导干部要认真学习,要把个人自学和集体学习相结合,紧扣党的六大纪律、结合工作实际和职能职责加强学习,有实践、有体会、有收获;要深刻认识开展党纪学习教育提升党性修养、砥砺政治品格的重要作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

韩兵兵强调,推动纪律建设,要结合前期学习中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神提出的贯彻落实措施,以及学校纪检监察机构当前的7个专项监督,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,改进工作作风,真正做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终做到忠诚干净担当,为建设廉洁校园提供坚强纪律保障。

纪委副书记刘喻从协助职能和监督职责更加一体贯通、监督质效进一步提升、执纪执法能力不断增强等三个方面对第一季度工作进行了总结,并对第四党支总党纪学习教育、7个专项监督、廉洁校园建设等重点工作进行安排。

综合室、纪检监察室相关负责人分别对近期工作情况进行汇报。

文/图 赵红梅  审核/刘喻

韩兵兵讲话