时政新闻

当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 正文
贵州省贵阳市南明区以“六进六增”为载体积极开展廉政文化示范点创建活动

文章来源: 发布时间 : 2012-04-23 点击量:

近日,南明区纪委监察局以廉政文化“进机关、增效能,进学校、增意识,进企业、增效益,进社区、增和谐,进农村、增收入,进家庭、增幸福”为主题,在全区范围内广泛开展廉政文化“六进六增”示范点创建活动。

为落实南明区第八次党代会提出的建“首善之区、魅力之都、幸福之城”的发展目标,为全区“奋力赶超、聚力跨越、率先发展”提供有力保证,南明区以“六进六增”为载体,通过广泛开展具有自身特点、鲜明时代特征、典型示范作用的廉政文化示范点创建活动,以点带面,层层推进,进一步拓宽反腐倡廉教育的社会覆盖面,让廉政理念深入机关、社区、家庭、学校、企业和农村,充分发挥思想道德教育、社会公德教育、职业道德教育、家庭美德教育的整体效能,促进广大党员和干部自重、自省、自警、自励,不断提高拒腐防变能力,在全区进一步形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。

为使廉政文化“六进六增”示范点创建活动取得实效,南明区纪委切实加强组织协调,制定工作方案及考核实施细则。该项活动分为宣传动员、实施创建、申报验收三个阶段。申报验收阶段于八月底前完成,届时,区党风廉政建设宣传教育联席会议领导小组将组织相关单位进行复查,对符合区级示范点创建条件的单位将由区委、区政府、区纪委联合命名、授牌。

来源:中国反腐倡廉网